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Na202 Hand drip class(brewing)
1회차 수업 내용
생두의 이해(품종 ,수확시기, 정제방식 등에 따른 이해)
커머셜커피와 스페셜티의 차이의 이해
실습을 통해 맛과 향의 차이 이해
2회차 수업 내용
추출의 이해(커피를 추출하는 변수의 이해)
배전도, 분쇄도, 물의 종류 및 물의 온도, 추출속도, 커피 사용량에 따른 변수
실습을 통해 변수의 이해
3회차 수업 내용
기구의 차이에 따른 추출의 이해
(칼리타, 멜리타, 고노, 하리오, 융 등 드리퍼에 따른 추출의 이해)
실습을 통해 차이점의 이해
4회차 수업 내용
드립과 다른 추출기구의 차이이해
에스프레소, 사이폰, 더치와 추출원리 차이점과 추출의 이해
실습을 통해 맛과 향의 차이와 상황에 맞는 커피를 이해
월/수 - 6월25일 부터~ 주2회 4회차 수업
화/목 - 6월26일 부터~ 주2회 4회차 수업
토 - 6월 30일 부터~ 주1회 4회차 수업
시간 : 10시~12시30분 2시간30분 수업 .
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나이공이카페
(주소 -기장군 정관읍 용수1길 26-1)
문의전화 : 010 - 2237 - 2445
※ 드립세트(드리퍼, 서버, 포트, 여과지) 드립포트, 글라인더는 강의료에 포함됩니다
. ※ 선착순 마감됩니다
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